Esse limão não é encontrado facilmente nas cidades, mas no interior, em sítios,
quintais e fazendas sempre tem.
O bolo fica uma delícia e tem um sabor suave desse limão.
Essa receita é do blog executivadepanela.blogspot.com.br , foi de la que tirei a receita...
Bolo de limão Cravo ( Galego )
Nível: fácil
1/2 xícara de chá do suco do limão cravo ou limão galego ( ou coloque mais um pouquinho se quiser um sabor mais azedinho.
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar4 ovos
Em um recipiente , misture o leite e o suco de limão e reserve.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione as raspas de limão e reserve.
Em outro recipiente para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem. Acrescente, alternadamente a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha.
Divida a massa em duas formas para bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme-os, deixando-os esfriar completamente para servir.
Bom apetite!
Fabiana Teles
"Quanto ao mais, irmãos, tudo o que é verdadeiro, tudo o que é honesto, tudo o que é justo, tudo o que é puro, tudo o que é amável, tudo o que é de boa fama, se há alguma virtude, e se há algum louvor, nisso pensai." Filipenses 4:8
Fá,
ResponderExcluirObrigada pelo bolo. Estava muito bom.
Mas igual ao seu de banana, não tem....rs
Bjo
Bella
Qual a melhor temperatura do forno? Obrigada
ResponderExcluir