quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de limão cravo ( galego )

O limão cravo aqui em Minas tem o nome de limão galego...
Esse limão não é encontrado facilmente nas cidades, mas no interior, em sítios,
quintais e fazendas sempre tem.
O bolo fica uma delícia e tem um sabor suave desse limão.
Essa receita é do blog executivadepanela.blogspot.com.br , foi de la que tirei a receita...


Bolo de limão Cravo ( Galego )
Nível: fácil 

1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá do suco do limão cravo ou limão galego ( ou coloque mais um pouquinho se quiser um sabor mais azedinho.
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos


 Em um recipiente , misture o leite e o suco de limão e reserve.
Em outro recipiente peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione as raspas de limão e reserve.
 Em outro recipiente para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem. Acrescente, alternadamente  a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha.
Divida a massa em duas formas para bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo. 
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme-os, deixando-os esfriar completamente para servir.
Bom apetite!

Fabiana Teles

"Quanto ao mais, irmãos, tudo o que é verdadeiro, tudo o que é honesto, tudo o que é justo, tudo o que é puro, tudo o que é amável, tudo o que é de boa fama, se há alguma virtude, e se há algum louvor, nisso pensai." Filipenses 4:8

2 comentários:

  1. Fá,

    Obrigada pelo bolo. Estava muito bom.

    Mas igual ao seu de banana, não tem....rs

    Bjo
    Bella

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  2. Qual a melhor temperatura do forno? Obrigada

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